免费注册 广告联系 使用帮助 在线咨询 付款方式
 
首 页
 
供求信息
 
企业名录
 
商业资讯
 
会员中心
资讯首页 贸易 | 财经 | 创业 | 诚信 | 管理 | 化工 | 纺织 | 机械 | 农业 | 冶金 | 服饰 | 轻工 | 食品 | 汽车 | 电子 | 家电 | 通讯 | 建材
 您当前位置:首页 > 商业资讯 > 贸易资讯
如何运用称赞的技巧赢得友谊
时间:2006/12/19 8:37:10    来源:

当有人真诚地称赞你的时候,你感觉如何呢?感觉很好,对吧?这是很有威力的事情。这种美好的感觉会使你的精神振奋达几个小时,甚至是几天。每次你想到它,你都会再一次振作起来。

    人们需要称赞,就像人们需要食物一样。没有称赞,人们就会变得脆弱,就容易受到各种不良思维侵扰;没有称赞,人的精神免疫系统就会停止运作。真诚的称赞是使人内心保持坚强的燃料,它使人快乐。而快乐的人比较容易相处,也比不快乐的人有更高的生产力。所以,学会真诚地称赞人们是非常重要的技巧,因为它把人们内心最好的东西发掘出来了。

    如何学会称赞呢?你只需要练习向别人说你自己喜欢从别人那里听到的事情。当他们出色地做到某件事情后,要祝贺他们。告诉他们,你是多么欣赏他们所做出的贡献。当他们看起来很不错或对你说了有价值的东西的时候,要告诉他们你的想法。

    慷慨大方地使用你的称赞,时刻注意可以称赞的人和可以称赞的事情。

    以下是一些帮助你培养这个技巧的几点提示:

    1、一定是真诚的。

    奉承不是称赞,千万不要说不是发自内心的话。如果你这样做了,当你真的严肃的时候,人们就不会相信你了。有很多事情可以让你真诚地称赞别人,你没有必要说不真心的话。

    2、称赞事实,而不是人。

    如果你把称赞的焦点放在人们所做的事情上,而不是放在他们身上,人们就会更容量接受你的称赞,而不会引起尴尬。比如,说“金莲,你的讲解非常好”,就比说“金莲,你好棒”更好。又如,“金莲,你编辑的那个演讲稿实在太好了”,就比“我实在找不到一个更好编辑”更好。

    3、称赞要具体。

    当称赞是针对某一件事情的时候,它就会更有力量。称赞越广泛,它的力量越弱。所以,当称赞别人的时候,要针对某一件具体的事情。例如,“小王,你今晚戴的这条领带配这套黑色西装,非常耀眼”,就比“小王,你今晚穿得很好看”更有力量。再举例说,“金莲,你每次和我说话,都能使我觉得特别幸福”,就比“金莲,你说话真好听”更好。

    4、掌握称赞的“快乐习惯”。

    你每一次称赞别人,都有巨大的附带利益,它会使你同时得到满足。这里有一个宇宙规律:如果你不能为自己增加快乐,那么你就不能为任何人增加快乐!所以,每天起码要称赞三个人,你将感受到自己的快乐指数不断上升。

    把它看做一个游戏。经常留意可以称赞的好事,它会增强你的积极心态。你会惊喜地发现,自己周围有许多以前从没有注意到的快乐!

    称赞别人是一个使你快乐的习惯!它也是一个人际关系技巧。

最新热门资讯
·5万创业的10个最佳方案
·找客户最笨的方法最有效
·三大绝招抢走竞争对手客户
·“被拒绝”是销售之母
·销售人员不可有的弱点
·八大策略增进客户关系
·如何取得进出口经营权
·如何才能让别人更相信你?
·中国人最易犯错的16句英语
·客户究竟在想什么?
资费标准 关于我们 服务咨询 刊登广告 服务条款 付款方式 汇款招领 Top Free Biz

Copyright (C) 2006 www.09635.com All Rights Reserved 本网站页面设计及创意版权归 零距离商务网 独立所有、严禁剽窃
业务咨询:info@09635.com 客服QQ:点击这里给我发消息